Recette : faire un bon jus de fruit

Pour faire un bon jus de fruits, plein de vitamines, il vous faut :

A disposition

  • un pressoir,
  • un ou plusieurs fruits de chaque type, selon la taille,
  • des glaçons,
  • du sucre,
  • un verre.

Choisissez des fruits de saison, cultivés localement si possible. Les fruits et les légumes de saison arrivent à point quand le corps en a besoin. Achetés directement chez le cultivateur ou sur le marché local, ils subissent moins de manipulations et sont plus goûteux. En hiver, vous n’avez pas le choix, vous pouvez mélanger une banane, une orange, une pomme et un citron. En mai, vous pouvez faire un cocktail rouge avec des cerises, des fraises et des nèfles. Au mois de juin, les prunes, les melons et les abricots sont de retour. En juillet, la tranche de melon peut s’accommoder avec deux pêches.

Préparation

  • Mouillez le bord d’un verre, trempez-le dans le sucre et déposez-le quelques instants au congélateur, le temps de préparer le jus.
  • Rincez soigneusement les fruits. Otez les noyaux et la peau. Mettez-les dans le pressoir et pressez !
  • Vous pouvez légèrement sucrer le jus de fruits obtenu mais la plupart des fruits sont déjà sucrés. Remplissez le verre sorti du congélateur avec le jus de fruits. Ajoutez des glaçons et une paille de couleur qui contraste avec celle des fruits pressés.

Voilà votre cocktail de vitamines est prêt ! Il ne vous reste qu’à le déguster !

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.pressoir-jus-vin-cidre.fr » Recettes » Recette : faire un bon jus de fruit