Faire de la gelée de cassis

Recette de la gelée de cassis

Votre liste de courses

  • 2 kg de cassis
  • poids de sucre égal aux 3/4 du poids de jus
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d’un citron

Préparation

  1. Rincez les cassis sous l’eau. Mettez-les au congélateur la veille. Une fois congelés ressortez-les et laissez-les décongeler à température ambiante.Pots de confiture 200 g
  2. Si vous n’avez pas de fruits congelés ou que vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi les écraser au pilon.
  3. Ensuite, pressez les cassis dans un petit pressoir pour récupérer le jus.
  4. Dans votre bassine, mettez le jus, le sucre, le jus de citron et la vanille.
  5. Faites cuire à feu vif en remuant en continu pour que la gelée n’attache pas.
  6. Une fois la gelée prise, mettez-la en pots et fermez-les lorsqu’ils seront froids.
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Recette
Gelée de cassis
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