Catégorie : Recettes

0

Recette : faire un bon jus de fruit

Pour faire un bon jus de fruits, plein de vitamines, il vous faut : A disposition un pressoir, un ou plusieurs fruits de chaque type, selon la taille, des glaçons, du sucre, un verre. Choisissez des fruits de saison, cultivés...

0

Confiture de cerise, groseille et framboise

Recette de confiture de cerise, groseille et framboise Votre liste de courses 1 kg de cerises 500 g de groseilles 500 g de framboises 1 kg de sucre 1 gousse de vanille Préparation   Mettez les groseilles et les framboises...

4

Comment faire du bon cidre

Étape 1 : choix des pommes Un dicton normand dit : « petites pommes, gros cidre ». Les variétés de pommes à cidre se classent de deux manières, soit par leur époque de maturité, soit par le goût de leur jus. Les pommes précoces...

4

Comment faire du bon vin

Étape 1 : choisir et récolter du raisin En général vous récolterez le raisin à juste maturité. Voici quelques indications pour déterminer si le raisin est mûr : la base de la rafle devient brune comme le bois. les baies...

0

Faire de la gelée de cassis

Recette de la gelée de cassis Votre liste de courses 2 kg de cassis poids de sucre égal aux 3/4 du poids de jus 1 gousse de vanille le jus d’un citron Préparation Rincez les cassis sous l’eau. Mettez-les au congélateur la...