Confiture de cerise, groseille et framboise

Recette de confiture de cerise, groseille et framboise

Fruits rouges

Votre liste de courses

  • 1 kg de cerises
  • 500 g de groseilles
  • 500 g de framboises
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille

PréparationGrand mortier en bambou

 

  1. Mettez les groseilles et les framboises au congélateur la veille. Une fois congelées ressortez-les et laissez-les décongeler à température ambiante.
  2. Si vous n’avez pas de fruits congelés ou que vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi les écraser au pilon.
  3. Ensuite pressez les framboises et les groseilles dans un petit pressoir pour récupérer le jus
  4. Lavez et équeutez les cerises, puis dénoyautez-les en les conservant entières.
  5. Dans une bassine mettez les cerises, couvrez d’eau et faites-les bouillir pendant .
  6. Ensuite égouttez les cerises. Rincez votre bassine et mettez les cerises, les framboises et les groseilles en ajoutant le sucre et la gousse de vanille.
  7. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.Bassine inox à gras et confiture 38 cm
  8. Retirez les cerises et mettez-les en pots, mais continuez de cuire le sirop jusqu’à la prise en gelée.
  9. Complétez les pots avec le jus et couvrez à froid.
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Recette
Confiture de cerise, groseille et framboise
Publié le
Temps de cuisson
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