Faire de la gelée de cassis
par Gérard · 30 juillet 2008
Recette de la gelée de cassis
Votre liste de courses
- 2 kg de cassis
- poids de sucre égal aux 3/4 du poids de jus
- 1 gousse de vanille
- le jus d’un citron
Préparation
- Rincez les cassis sous l’eau. Mettez-les au congélateur la veille. Une fois congelés ressortez-les et laissez-les décongeler à température ambiante.
![Pots de confiture 200 g Pots de confiture 200 g](http://www.pressoir-jus-vin-cidre.fr/wp-content/uploads/2008/07/boiccf20_15x11-220x300.jpg)
- Si vous n’avez pas de fruits congelés ou que vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi les écraser au pilon.
- Ensuite, pressez les cassis dans un petit pressoir pour récupérer le jus.
- Dans votre bassine, mettez le jus, le sucre, le jus de citron et la vanille.
- Faites cuire à feu vif en remuant en continu pour que la gelée n’attache pas.
- Une fois la gelée prise, mettez-la en pots et fermez-les lorsqu’ils seront froids.
Recette
Gelée de cassis
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Merci pour les astuces :)